Receita de Torta de castanha do pará light

Ingredientes

Massa

  • 50g de margarina light.
  • ½ xícara (chá) adoçante.
  • 1 ovo.
  • 1 xícara (chá) amido de milho.
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (café) de fermento em pó.
  • 2 colher (sopa) de leite desnatado.

Recheio

  • 300g de castanhas-do-pará moídas.
  • ½ xícara (chá) adoçante.
  • 2 claras.
  • 8 colher (sopa) de água.
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar.

Modo de preparo

Massa

  • Bata a margarina com o adoçante até obter um creme claro, acrescente o ovo e continue batendo.
  • Separadamente peneire todos os ingredientes secos juntos.
  • Adicione-os alternando com o leite ao creme de margarina, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes (menos a baunilha).
  • Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.

Montagem

  • Abra a massa com a ajuda de um rolo.
  • Espalhe o recheio frio sobre ela e enrole como um rocambole.
  • Corte-o em fatias de dois dedos de espessura.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível.
  • Forre-a com as fatias da massa deitadas, sem deixar espaço entre elas.
  • Leve ao forno pre aquecido e asse por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento:15 porções.

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