Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
- 100g margarina light
- Recheio
- 3 pêras sem casca em fatias (600g)
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- ½ copo de iogurte desnatado
Calda
- 2 colheres (sopa) geleia de framboesa diet
- 1 colher (sopa) açúcar light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa.
- Passe para uma tigela, junte a margarina.
- Misture com as mãos até incorporar bem.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) preaquecido por 10 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Misture as fatias de pêra com metade do açúcar e o iogurte.
- Arrume as fatias de pêra uma ao lado da outra sobre a massa reservada.
- Polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno (médio) preaquecido por 5 minutos.
- Reserve.
Calda
- Leve ao fogo (baixo) a geleia de framboesa com o açúcar e 1 xícara (chá) de água e deixe reduzir um pouco.
- Deixe esfriar e sirva com a torta quente ou fria.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 173 por porção