Receita de Espuma light de maracujá e maçãs

Ingredientes

  • 3 maçãs sem casca, picadas.
  • 2/3 xícara (chá) de água.
  • 2 maracujás.
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca.
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão.
  • 3 claras.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com as maçãs, o adoçante e metade da água e deixe-as cozinhar até ficarem macias.
  • Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador com o restante da água.
  • Bata rapidamente para não triturar as sementes.
  • Passe este suco pela peneira.
  • Misture a gelatina e deixe hidratar por 1 minuto.
  • Coloque o suco na panela junto com as maçãs, desligue o fogo.
  • Mexa até dissolver a gelatina.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Coloque em um recipiente e leve à geladeira.
  • Quando começar a endurecer, misture delicadamente as claras previamente batidas em neve.
  • Coloque em taças e leve para gelar.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela