Ingredientes
- 1 ovo médio
- 150g de açúcar refinado
- 65ml de óleo de milho
- 220g de farinha de trigo
- 65g de chocolate em pó 50% cacau
- 220ml de leite integral
- 17g de fermento em pó
- 150g de gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque num bowl a farinha, o chocolate, o fermento e misture.
- Reserve.
- Coloque em um outro bowl o ovo inteiro e o açúcar.
- Bata bem com o fuê até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente o óleo e mexa bem para agregá-los.
- Adicione a mistura da farinha feita acima intercalando com o leite e sempre mexendo com o fuê.
- Disponibilize uma forma com fundo falso para torta de 24cm x 5cm untada e enfarinhada.
- Coloque metade da massa na forma.
- Distribua uma parte das gotas de chocolate.
- Cubra com o restante da massa.
- Finalize distribuindo as gotas de chocolate sobre toda massa.
- Leve para assar a 180°C por 45 minutos ou faça o teste do palito.
- Desenforme quando estiver fria.
Rendimento: 8 porções