Receita de Torta cookie de chocolate

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

  • 1 ovo médio
  • 150g de açúcar refinado
  • 65ml de óleo de milho
  • 220g de farinha de trigo
  • 65g de chocolate em pó 50% cacau
  • 220ml de leite integral
  • 17g de fermento em pó
  • 150g de gotas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque num bowl a farinha, o chocolate, o fermento e misture.
  • Reserve.
  • Coloque em um outro bowl o ovo inteiro e o açúcar.
  • Bata bem com o fuê até obter uma mistura clara e fofa.
  • Acrescente o óleo e mexa bem para agregá-los.
  • Adicione a mistura da farinha feita acima intercalando com o leite e sempre mexendo com o fuê.
  • Disponibilize uma forma com fundo falso para torta de 24cm x 5cm untada e enfarinhada.
  • Coloque metade da massa na forma.
  • Distribua uma parte das gotas de chocolate.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Finalize distribuindo as gotas de chocolate sobre toda massa.
  • Leve para assar a 180°C por 45 minutos ou faça o teste do palito.
  • Desenforme quando estiver fria.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados