Receita de Torta de chocolate com biscoito de maisena

Ingredientes

  • 250g de biscoito maisena de chocolate
  • 125g de manteiga derretida

Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o biscoito até virar uma farinha.
  • Junte a manteiga e misture
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com a massa e asse no forno, preaquecido, a 180°C, por 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Coloque o açúcar, a bebida e o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Leve à geladeira e, quando endurecer, bata na batedeira até o creme ficar liso.
  • Acrescente as claras em neve.
  • Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email