Receita de Polenta mole com ragu de vegetais

Polenta mole com ragu de vegetais
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

Ragu

  • Legumes de sua preferência cortados em cubinhos bem pequenos (pode ralar também!) (abobrinha, cenoura e chuchu)
  • Alho, cebola e pimenta de cheiro picadinhos para temperar
  • Ervas secas para aromatizar – alecrim e tomilho (sugestão)
  • Molho de tomate
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • Páprica defumada

Polenta

  • 350ml de leite Mixed Nuts de A Tal da Castanha
  • 1 xícara (chá) de fubá de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga vegetal ou azeite
  •  Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Ragu

  • Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, as ervas, o alho e a pimenta de cheiro picadinhas e dê uma leve refogada.
  • Depois, adicione a cebola e os vegetais em cubinhos bem pequenos, crus mesmo.
  • A ideia é que fiquem al dente.
  • Quando estiverem bem refogados, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela fechada por uns 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, páprica e outros temperinhos que você goste – o segredo é temperar.
  • Prove e vá temperando.
  • Reserve.

Polenta

  • Em uma panela ou frigideira, adicione a bebida + manteiga vegetal ou azeite.
  • Quando amornar, adicione aos poucos o fubá, mexendo o tempo todo com uma espátula ou fouet.
  • É legal ir adicionando aos poucos para encontrar a consistência ideal pra você: mais molinha ou consistente.
  • Adicione o sal e a pimenta a gosto, prove e acerte o sal na medida que você gosta.
  • Retire do fogo direto pro prato, despeje ainda quente.
  • Coloque o ragu por cima, finalize com cebolinha picada ou brotos.
  • A páprica por cima dará mais beleza e aroma.  
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