Ingredientes
Ragu
- Legumes de sua preferência cortados em cubinhos bem pequenos (pode ralar também!) (abobrinha, cenoura e chuchu)
- Alho, cebola e pimenta de cheiro picadinhos para temperar
- Ervas secas para aromatizar – alecrim e tomilho (sugestão)
- Molho de tomate
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Páprica defumada
Polenta
- 350ml de leite Mixed Nuts de A Tal da Castanha
- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga vegetal ou azeite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ragu
- Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, as ervas, o alho e a pimenta de cheiro picadinhas e dê uma leve refogada.
- Depois, adicione a cebola e os vegetais em cubinhos bem pequenos, crus mesmo.
- A ideia é que fiquem al dente.
- Quando estiverem bem refogados, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela fechada por uns 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, páprica e outros temperinhos que você goste – o segredo é temperar.
- Prove e vá temperando.
- Reserve.
Polenta
- Em uma panela ou frigideira, adicione a bebida + manteiga vegetal ou azeite.
- Quando amornar, adicione aos poucos o fubá, mexendo o tempo todo com uma espátula ou fouet.
- É legal ir adicionando aos poucos para encontrar a consistência ideal pra você: mais molinha ou consistente.
- Adicione o sal e a pimenta a gosto, prove e acerte o sal na medida que você gosta.
- Retire do fogo direto pro prato, despeje ainda quente.
- Coloque o ragu por cima, finalize com cebolinha picada ou brotos.
- A páprica por cima dará mais beleza e aroma.