Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xicaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de tiras de casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o biscoito.
- Transfira para uma tigela e misture com 2 colheres de sopa da manteiga.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
- Coloque os chocolates picados em um refratário fundo com a manteiga restante e derreta no microondas por 2 minutos em potência alta.
- Misture com o creme de leite, o licor e o mel.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, ferva as tiras de casca de laranja com pouca água, trocando a água 5 vezes, sempre que levantar fervura.
- Na última vez, coloque o açúcar e ferva por 10 minutos.
- Escorra e coloque em um prato untado.
- Assim que esfriar, distribua sobre a torta desenformada.
Rendimento:8 porções