Receita de Torta de chocolate com laranja

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xicaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de tiras de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito.
  • Transfira para uma tigela e misture com 2 colheres de sopa da manteiga.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
  • Coloque os chocolates picados em um refratário fundo com a manteiga restante e derreta no microondas por 2 minutos em potência alta.
  • Misture com o creme de leite, o licor e o mel.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, ferva as tiras de casca de laranja com pouca água, trocando a água 5 vezes, sempre que levantar fervura.
  • Na última vez, coloque o açúcar e ferva por 10 minutos.
  • Escorra e coloque em um prato untado.
  • Assim que esfriar, distribua sobre a torta desenformada.

Rendimento:8 porções

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