Receita de Bolinho de laranja com chocolate

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de flocos de arroz sabor chocolate
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a margarina, o suco de laranja, o açúcar, o ovo e as raspas até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento, a farinha peneirada e mexa delicadamente.
  • Reserve 3/4 xícara (chá) dos flocos para decorar e misture o restante à massa.
  • Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins e despeje a massa, deixando espaço para que cresçam,
  • Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily.
  • Desenforme os bolinhos e deixe esfriar.
  • Cubra com o chantily e polvilhe com os flocos de arroz reservados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir