Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1/2 colher (sopa) de açúcar.
- 8 gemas.
- 125g de chocolate meio amargo ralado.
- 125g de amêndoas moídas com pele.
- 1 envelope (10g) de açúcar vanile.
- 8 claras batidas em neve.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Geléia de damasco.
- 200g de chocolate de cobertura.
- 2 maçãs ácidas descascadas e cortadas em fatias.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Creme de chantilly e cerejas ao maraquismo para enfeitar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (120°C).
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte as gemas aos poucos, batendo sem parar.
- Continue batendo por cerca de 15 minutos.
- Acrescente o chocolate ralado, as amêndoas moídas, o açúcar vanile e as claras em neve.
- Leve ao forno pré-aquecido numa forma redonda untada para assar por cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar.
- Depois de bem fria, corte a massa ao meio na horizontal e recheie com geléia de damasco.
- Derreta o chocolate de cobertura numa panelinha em banho-maria e cubra toda a torta.
- Leve as fatias de maçã ao fogo com a água, a casca de limão e o açúcar.
- Deixe somente ferver e escorra.
- Disponha as fatias de maçã sobre a cobertura de chocolate.
- Sobre as fatias, espalhe uma camada de geléia de damasco derretida em banho-maria.
- Enfeite a borda com creme de chantilly e as cerejas.
- Leve à geladeira até a hora de servir.