Receita de Torta de chocolate com maçã

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar.
  • 8 gemas.
  • 125g de chocolate meio amargo ralado.
  • 125g de amêndoas moídas com pele.
  • 1 envelope (10g) de açúcar vanile.
  • 8 claras batidas em neve.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Geléia de damasco.
  • 200g de chocolate de cobertura.
  • 2 maçãs ácidas descascadas e cortadas em fatias.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Creme de chantilly e cerejas ao maraquismo para enfeitar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (120°C).
  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Junte as gemas aos poucos, batendo sem parar.
  • Continue batendo por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente o chocolate ralado, as amêndoas moídas, o açúcar vanile e as claras em neve.
  • Leve ao forno pré-aquecido numa forma redonda untada para assar por cerca de 1 hora.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de bem fria, corte a massa ao meio na horizontal e recheie com geléia de damasco.
  • Derreta o chocolate de cobertura numa panelinha em banho-maria e cubra toda a torta.
  • Leve as fatias de maçã ao fogo com a água, a casca de limão e o açúcar.
  • Deixe somente ferver e escorra.
  • Disponha as fatias de maçã sobre a cobertura de chocolate.
  • Sobre as fatias, espalhe uma camada de geléia de damasco derretida em banho-maria.
  • Enfeite a borda com creme de chantilly e as cerejas.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

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