Receita de Torta especial de maçã com canela  

Torta especial de maçã com canela  
Foto: Duas Rodas

Apple pie é a tradicional torta de maçã americana, com recheio quentinho e tempero de canela, limão e especiarias. Vai bem como sobremesa ou prato principal. Fácil simples, prática e rápida de fazer!

Como fazer torta especial de maçã com canela  

Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar e misture. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa úmida. Sobre a farofa, acrescente os ovos ligeiramente batidos e sove apenas para ficar homogêneo. Coloque em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Separe 1/3 da massa para fazer a tampa da torta e deixe na geladeira. Com um rolo, abra a massa entre dois plásticos e coloque na forma. Leve novamente para gelar por 30 minutos. Fure com um garfo o fundo da massa e leve para pré-assar por 180° C por 15 minutos. Retire da forma e reserve.

Em uma panela coloque as maçãs, o açúcar, a canela e água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após abrir fervura. Acrescente o creme de confeiteiro e mexa até dar ponto. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até dissolver totalmente. Reserve fechado até esfriar em temperatura ambiente. Sobre a massa aplique todo o recheio, reserve. Misture o ovo com água e pincele nas laterais para ajudar a colar a tampa. Com a massa que estava reservada e gelada, faça tiras e entrelace. Finalize aplicando com pincel o ovo por toda a treliça. Leve ao forno 180º C por 15 minutos para finalizar.

Ingredientes

  • 150g ou 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada e em cubos
  •  2 ovos
  •  45g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  •  300g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  3ml de aroma de baunilha Mix

Recheio

  • 500g ou 4 maçãs fuji ou gala
  • 50g ou 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml ou 2 xícaras (chá) de água
  • 200g ou 1 xícara (chá) de creme de confeiteiro Mix
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de chocolate branco Selecta Namur picado
  • Canela em pó a gosto

Finalização

  • 1 ovo
  • 20ml ou 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar e misture.
  • Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Cuidado para não sovar demais e amolecer a massa.
  • Sobre a farofa, acrescente os ovos ligeiramente batidos e sove apenas para ficar homogêneo.
  • Coloque em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • Separe 1/3 da massa para fazer a tampa da torta e deixe na geladeira.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e, em seguida, coloque na forma.
  • Leve novamente para gelar por 30 minutos.
  • Fure com um garfo o fundo da massa e leve para pré-assar por 180° C por 15 minutos.
  • Retire da forma e reserve.

Recheio

  • Em uma panela coloque as maçãs, o açúcar, a canela e água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após abrir fervura.
  • Acrescente o creme de confeiteiro e mexa até dar ponto.
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até dissolver totalmente.
  • Reserve fechado até esfriar em temperatura ambiente.

Finalização

  • Sobre a massa aplique todo o recheio, reserve.
  • Misture o ovo com água e pincele nas laterais para ajudar a colar a tampa.
  • Com a massa que estava reservada e gelada, faça tiras e entrelace.
  • Finalize aplicando com pincel o ovo por toda a treliça.
  • Leve ao forno 180º C por 15 minutos para finalizar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos