Ingredientes
- 350 a 400g de beterraba
- 1 xícara (chá) de caldo de carne ou galinha
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 claras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- Manteiga ou margarina para untar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha ou vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Cozinhe as beterrabas com a casca até ficarem macias com o caldo de galinha (testar com um palito até o meio).
- Descasque-as.
- Bata as beterrabas no liquidificador.
- Junte o iogurte e as claras e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta, suco de limão e a noz moscada.
- Coloque em forminha untadas.
- Leve ao forno em banho maria para assar por uns 35 a 40 minutos, ou até ficarem firmes.
- Enquanto assa, prepare o molho holandês:
- Numa panelinha, bata as gemas em banho maria com o caldo ou vinho.
- Aos poucos, acrescente a manteiga e bata com um garfo ou um batedor de ovos pequeno.
- Não deixe o molho aquecer muito, pois poderá talhar.
- Por fim, tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Desenforme os flans sobre pratos individuais imediatamente após assar, e sirva com o molho.
Rendimento:4 porções