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Receita de Flan de beterraba com molho holandês


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 350 a 400g de beterraba
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou galinha
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 claras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha ou vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Cozinhe as beterrabas com a casca até ficarem macias com o caldo de galinha (testar com um palito até o meio).
  • Descasque-as.
  • Bata as beterrabas no liquidificador.
  • Junte o iogurte e as claras e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta, suco de limão e a noz moscada.
  • Coloque em forminha untadas.
  • Leve ao forno em banho maria para assar por uns 35 a 40 minutos, ou até ficarem firmes.
  • Enquanto assa, prepare o molho holandês:
  • Numa panelinha, bata as gemas em banho maria com o caldo ou vinho.
  • Aos poucos, acrescente a manteiga e bata com um garfo ou um batedor de ovos pequeno.
  • Não deixe o molho aquecer muito, pois poderá talhar.
  • Por fim, tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Desenforme os flans sobre pratos individuais imediatamente após assar, e sirva com o molho.

Rendimento:4 porções

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