Receita de Torta de chocolate cremosa 3 chocolates

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de chocolate recheado (170g)
  • 6 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 4 e 1/2 caixas de creme de leite (900g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de raspas grossas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de raspas grossas de chocolate branco
  • Cerejas a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e reserve.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico.
  • Em banho-maria, misture as claras com o açúcar até dissolver.
  • Transfira para a batedeira e bata até esfriar e formar uma mistura fofa como merengue.
  • Divida em 3 partes.
  • Derreta o chocolate amargo, misture com 1 e 1/2 caixa de creme de leite e misture com uma das partes do merengue reservado.
  • Espalhe na forma e leve ao congelador por 15 minutos.
  • Repita a operação com o chocolate branco e por último com o chocolate ao leite.
  • Termine com o biscoito triturado.
  • Aperte e leve à geladeira por 4 horas.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo, até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e misture o café e o creme de leite fresco.
  • Desenforme, retire o filme plástico, regue com essa cobertura, decore com as raspas e cerejas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 45 minutos de congelador)(+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela