Receita de Torta de chocolate com morango

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de biscoito maria
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • Margarina para untar
  • Morangos para enfeitar
  • Geleia de morango para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o biscoito maria triturado com a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Junte a água fria à gelatina e deixe hidratar.
  • Em uma panela, ferva o leite com o açúcar, junte a gelatina hidratada e o chocolate.
  • Mexa até dissolver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte à mistura de chocolate.
  • Unte uma fôrma de fundo removível e cubra o fundo e as laterais da fôrma com a farofa de biscoito.
  • Complete com o creme e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com os morangos, pincele a geleia e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela