Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de biscoito maria
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- Margarina para untar
- Morangos para enfeitar
- Geleia de morango para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito maria triturado com a margarina até formar uma farofa úmida.
- Junte a água fria à gelatina e deixe hidratar.
- Em uma panela, ferva o leite com o açúcar, junte a gelatina hidratada e o chocolate.
- Mexa até dissolver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte à mistura de chocolate.
- Unte uma fôrma de fundo removível e cubra o fundo e as laterais da fôrma com a farofa de biscoito.
- Complete com o creme e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore com os morangos, pincele a geleia e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)