Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado ou rosquinha sabor chocolate triturado (220g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Recheio brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate amargo picado
- 1 colher (chá) de manteiga
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
- Misture o creme de leite até ficar homogêneo e espalhe na fôrma.
- Reserve na geladeira.
- Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo e cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
- Deixe amornar e espalhe na fôrma.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e decore com raspas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)