Receita de Torta de chocolate duplo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado ou rosquinha sabor chocolate triturado (220g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Recheio brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
  • Misture o creme de leite até ficar homogêneo e espalhe na fôrma.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo e cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
  • Deixe amornar e espalhe na fôrma.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e decore com raspas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos