Receita de Torta de chocolate e castanha de caju

Ingredientes

  • 1 receita de massa de farinha de rosca
  • 230g de chocolate com castanha de caju
  • 2 xícaras (chá) de chantilly comprado pronto
  • Raspas de chocolate e castanhas de caju para decorar

Massa de farinha de rosca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de rosca e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga e misture bem.
  • Forre uma fôrma com a mistura pressionando com os dedos.
  • Se desejar, adicione canela em pó ao farelo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro ou fôrmas refratárias individuais.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture o chantilly ao chocolate derretido.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.
  • Se desejar, use raspas de chocolate e castanha de caju para decorar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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