Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cookie de chocolate triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate ao leite e frutas vermelhas para decorar
- Recheio:
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 clara em neve
- 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o cookie triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a clara em neve delicadamente.
- Despeje sobre a massa na torta, junte a geleia de frutas vermelhas e misture delicadamente com um garfo para mesclar.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)