Receita de Torta de chocolate e frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cookie de chocolate triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate ao leite e frutas vermelhas para decorar
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 clara em neve
  • 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o cookie triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a clara em neve delicadamente.
  • Despeje sobre a massa na torta, junte a geleia de frutas vermelhas e misture delicadamente com um garfo para mesclar.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire, desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir