Receita de Torta de chocolate e abacaxi

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 clara em neve

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  • Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  • Transfira para uma vasilha e misture a clara em neve delicadamente.
  • Despeje na fôrma sobre a massa de biscoito e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e misture com a abacaxi picada.
  • Despeje com cuidado sobre o creme de chocolate e volte à geladeira por mais 3 horas.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela