Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 clara em neve
Cobertura
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Transfira para uma vasilha e misture a clara em neve delicadamente.
- Despeje na fôrma sobre a massa de biscoito e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e misture com a abacaxi picada.
- Despeje com cuidado sobre o creme de chocolate e volte à geladeira por mais 3 horas.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de geladeira)