Receita de Torta de chocolate e coco

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Coco ralado grosso para decorar

Recheio de coco

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Recheio de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
  • Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio de coco, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue e reserve.
  • Para o recheio de chocolate, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Espalhe o recheio de coco sobre a massa assada e por cima espalhe o recheio de chocolate.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme, decore com coco ralado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos