Receita de Torta de chocolate e maçã

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará moídas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 1 xícara (café) de leite

Recheio:

  • 3 maçãs
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme, junte o chocolate em pó e o leite alternados, batendo sempre.
  • Misture levemente as castanhas moídas, a farinha de rosca e o fermento em pó.
  • Por último, junte as claras em neve.
  • Leve para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forno brando.
  • Depois de assada e fria, recheie.

Recheio:

  • Tire as cascas das maçãs, as sementes e pique-as em pedacinhos.
  • Leve ao fogo para cozinhar com o açúcar e a água.
  • Deixe no fogo até obter um purê.
  • Empregue.
  • Cubra a torta com 250g de creme de leite, batido com 2 colheres de sopa de açúcar.
  • Decore com fatias de maçã.
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