Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará moídas
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- 1 xícara (café) de leite
Recheio:
- 3 maçãs
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme, junte o chocolate em pó e o leite alternados, batendo sempre.
- Misture levemente as castanhas moídas, a farinha de rosca e o fermento em pó.
- Por último, junte as claras em neve.
- Leve para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Forno brando.
- Depois de assada e fria, recheie.
Recheio:
- Tire as cascas das maçãs, as sementes e pique-as em pedacinhos.
- Leve ao fogo para cozinhar com o açúcar e a água.
- Deixe no fogo até obter um purê.
- Empregue.
- Cubra a torta com 250g de creme de leite, batido com 2 colheres de sopa de açúcar.
- Decore com fatias de maçã.