Receita de Pavê de chocolate supremo

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 200g + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • Casca ralada de 1 limão
  • 100g de castanhas do Pará raladas na parte grossa do ralador
  • 2 barras de chocolate ralado na parte grossa do ralador (200g)
  • 600g de biscoitos champagne
  • 300g de creme de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de vinho do Porto ou similar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente as 200g de açúcar, as gemas, uma a uma e a raspa de limão.

Montagem

  • Unte com manteiga uma forma desmontável, embeba os biscoitos na mistura de vinho do Porto e leite.
  • Arrume uma camada de biscoitos no fundo e nos lados da forma, coloque uma camada de creme, uma de castanhas do Pará, uma camada de biscoitos, uma de creme de leite batido com as duas colheres de açúcar, uma de chocolate e assim até terminarem os ingredientes.
  • A última camada deverá ser de creme, polvilhando chocolate para enfeitar.
  • Conserve na geladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email