Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne (180g)
- 8 paçoquinhas (130g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) decreme de leite
- 250g de chocolate ao leite picado
- 250g de chocolate meio amargo pícado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Triture os biscoitos e as paçoquinhas no processador ou liquidificador.
- Misture a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro com aro removível.
- Leve ao forno durante 10 minutos.
- Retire e reserve.
Recheio
- Aqueça em banho maria o creme de leite e os chocolates picados, misture bem até o chocolate se derreter.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Coloque na tigela da batedeira e bata, acrescente o mel, o conhaque e a manteiga.
- Distribua sobre a base da torta reservada e leve à geladeira.
- Sirva gelada, salpicada com paçoquinha ou amendoim moído.
Rendimento:8 porções