Receita de Crostata de ricota

Ingredientes

  • 400g de ricota
  • 3/4 xícara (chá) de biscoito tipo cracker esfarelado
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage ou fresco esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 claras
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o biscoito, o óleo e 2 colheres de sopa de açúcar até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e as laterais de um refratário untado e asse por 8 minutos em forno médio pré aquecido.
  • Reserve.
  • Enqunto isso, hidrate e uva passa com o conhaque.
  • À parte, misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras, a baunilha e as raspas de laranja e de limão.
  • Junte a uva passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio pré aquecido por 40 minutos aproximadamente.
  • Deixe esfriar e leve para gelar.
  • Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email