Ingredientes
- 400g de ricota
- 3/4 xícara (chá) de biscoito tipo cracker esfarelado
- 2 colheres (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage ou fresco esfarelado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 claras
- 1 colher (café) de raspas de laranja
- 1 colher (café) de raspas de limão
- Gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o biscoito, o óleo e 2 colheres de sopa de açúcar até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário untado e asse por 8 minutos em forno médio pré aquecido.
- Reserve.
- Enqunto isso, hidrate e uva passa com o conhaque.
- À parte, misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras, a baunilha e as raspas de laranja e de limão.
- Junte a uva passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio pré aquecido por 40 minutos aproximadamente.
- Deixe esfriar e leve para gelar.
- Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento:6 porções