Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300g de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Recheio
- 150g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100g de manteiga
- 2 tabletes de chocolate meio amargo, picadinhos (200g)
- 100g de amêndoas, em pralinê
- 1 colher (café) de vanilina
Pralinê
- 100g de açúcar
- 100gde amêndoas peladas e levemente torradas (reserve 15 amêndoas para enfeitar)
Cobertura:
- 200g de glaçúcar (ou açúcar peneirado)
- 50g de chocolate em pó peneirado
- 1 clara sem bater
- Licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar batendo bem.
- Passe pela peneira a farinha de rosca, a canela e o chocolate.
- Junte à massa, misturando delicadamente.
- Asse em duas formas iguais, próprias para tortas, bem untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, em forno quente.
- Enquanto assa a massa, prepare o recheio, batendo bem o ovo com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte os demais ingredientes, continue batendo e junte o pralinê.
- Para preparar o pralinê, leve o açúcar ao fogo, mexendo até dissolver totalmente, como para caramelo.
- Junte as amêndoas e mexa mais um pouco.
- Despeje na pedra mármore untada.
- Deixe esfriar e passe o rolo de macarrão por cima, reduzindo as amêndoas a farofa.
- Misture no recheio.
- Para a cobertura, misture os ingredientes e junte licor de cacau até adquirir uma consistência cremosa.
- Espalhe esta cobertura por cima e dos lados da torta, enfeite com as amêndoas que reservou, formando raminhos de flores.
- Faça os talos com tirinhas de cidra cristalizada o miolo das flores com pedacinhos de cereja.
- Leve ao refrigerador e sirva bem gelada.