Receita de Torta de chocolate e pralinês

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 300g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Recheio

  • 150g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo, picadinhos (200g)
  • 100g de amêndoas, em pralinê
  • 1 colher (café) de vanilina

Pralinê

  • 100g de açúcar
  • 100gde amêndoas peladas e levemente torradas (reserve 15 amêndoas para enfeitar)

Cobertura:

  • 200g de glaçúcar (ou açúcar peneirado)
  • 50g de chocolate em pó peneirado
  • 1 clara sem bater
  • Licor de cacau

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar batendo bem.
  • Passe pela peneira a farinha de rosca, a canela e o chocolate.
  • Junte à massa, misturando delicadamente.
  • Asse em duas formas iguais, próprias para tortas, bem untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, em forno quente.
  • Enquanto assa a massa, prepare o recheio, batendo bem o ovo com o açúcar até dobrar de volume.
  • Junte os demais ingredientes, continue batendo e junte o pralinê.
  • Para preparar o pralinê, leve o açúcar ao fogo, mexendo até dissolver totalmente, como para caramelo.
  • Junte as amêndoas e mexa mais um pouco.
  • Despeje na pedra mármore untada.
  • Deixe esfriar e passe o rolo de macarrão por cima, reduzindo as amêndoas a farofa.
  • Misture no recheio.
  • Para a cobertura, misture os ingredientes e junte licor de cacau até adquirir uma consistência cremosa.
  • Espalhe esta cobertura por cima e dos lados da torta, enfeite com as amêndoas que reservou, formando raminhos de flores.
  • Faça os talos com tirinhas de cidra cristalizada o miolo das flores com pedacinhos de cereja.
  • Leve ao refrigerador e sirva bem gelada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email