Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
- 1 gema batida (20g)
- ½ xícara (chá) de Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE (90g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Abacaxi em calda
- 2 e ½ xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos (400g)
- ½ xícara (chá) de Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE (90g)
Creme de coco
- 1 xícaras (chá) de leite (200ml)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE (90g)
- 3 gemas (60g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
- 1 pacote de coco seco ralado (50g)
Montagem
- Fitas de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema, o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Abra a massa com um rolo, até obter a espessura de 0,5 cm.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda desmontável (22 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Reserve até esfriar.
Abacaxi em calda
- Em uma panela, adicione o abacaxi, o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e cozinhe em fogo médio, até formar uma calda espessa.
- Retire do fogo e reserve até esfriar.
Creme de coco
- Em uma panela média, coloque o leite com o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e leve ao fogo até ferver.
- Em uma tigela, misture as gemas com amido e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o coco e misture bem.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
Montagem
- Cubra a massa com o creme de coco e espalhe o abacaxi em calda por cima.
- Distribua as fitas de coco pela torta formando o desenho de uma rosa.
- Leve a geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Capacidade da xícara: 200 ml
Recipiente: Forma redonda de fundo removível (22 cm diâmetro)
Temperatura e tempo de forno: 30 minutos/média (180°C)
Rendimento: 12 porções