Receita de Torta de coco com abacaxi

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 1 gema batida (20g)
  • ½ xícara (chá) de Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Abacaxi em calda

  • 2 e ½ xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos (400g)
  • ½ xícara (chá) de Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE (90g)

Creme de coco

  • 1 xícaras (chá) de leite (200ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • 3 gemas (60g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
  • 1 pacote de coco seco ralado (50g)

Montagem

  • Fitas de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema, o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Abra a massa com um rolo, até obter a espessura de 0,5 cm.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda desmontável (22 cm de diâmetro).
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve até esfriar.

Abacaxi em calda

  • Em uma panela, adicione o abacaxi, o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e cozinhe em fogo médio, até formar uma calda espessa.
  • Retire do fogo e reserve até esfriar.

Creme de coco

  • Em uma panela média, coloque o leite com o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e leve ao fogo até ferver.
  • Em uma tigela, misture as gemas com amido e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o coco e misture bem.
  • Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.

Montagem

  • Cubra a massa com o creme de coco e espalhe o abacaxi em calda por cima.
  • Distribua as fitas de coco pela torta formando o desenho de uma rosa.
  • Leve a geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Capacidade da xícara: 200 ml
Recipiente: Forma redonda de fundo removível (22 cm diâmetro)
Temperatura e tempo de forno: 30 minutos/média (180°C)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela