Receita de Torta de coco com chantilly

Ingredientes

  • 300g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 claras
  • Coco em fita para decorar

Recheio

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a manteiga, a farinha e as claras até formar uma farofa bem úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  • Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  • Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com coco em fita e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela