Receita de Palitinho de provolone

Ingredientes

  • 500g de queijo provolone em tiras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Geleia de abacaxi picante

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo

  • Para a geleia, aqueça uma panela com o abacaxi, a água e o açúcar, em fogo médio, e cozinhe até dissolver o açúcar e ficar com aspecto de geleia brilhante.
  • Junte a pimenta, misture e desligue.
  • Reserve em uma molheira.
  • Passe as tiras de provolone pela farinha de trigo misturada com a farinha de milho, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca misturada com o orégano e pimenta.
  • Repita o procedimento de empanar, fazendo mais uma camada.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida com a geleia.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email