Ingredientes
- 500g de queijo provolone em tiras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Geleia de abacaxi picante
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a geleia, aqueça uma panela com o abacaxi, a água e o açúcar, em fogo médio, e cozinhe até dissolver o açúcar e ficar com aspecto de geleia brilhante.
- Junte a pimenta, misture e desligue.
- Reserve em uma molheira.
- Passe as tiras de provolone pela farinha de trigo misturada com a farinha de milho, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca misturada com o orégano e pimenta.
- Repita o procedimento de empanar, fazendo mais uma camada.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida com a geleia.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções