Receita de Feijão caseiro com bacon

Ingredientes

  • 500g de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 beterrabas com casca
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão, o louro, a beterraba e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a beterraba sem descartar e reserve o feijão.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione o alho e o caldo de costela.
  • Frite até o caldo dissolver, despeje o feijão cozido com a água e cozinhe até engrossar.
  • Desligue e polvilhe com cebolinha picada.
  • Se desejar, descasque a beterraba cozida e sirva em uma salada ou acompanhada do feijão.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email