Ingredientes
- 500g de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 2 beterrabas com casca
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 cubo de caldo de costela
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão, o louro, a beterraba e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a beterraba sem descartar e reserve o feijão.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione o alho e o caldo de costela.
- Frite até o caldo dissolver, despeje o feijão cozido com a água e cozinhe até engrossar.
- Desligue e polvilhe com cebolinha picada.
- Se desejar, descasque a beterraba cozida e sirva em uma salada ou acompanhada do feijão.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções