Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 60g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 6 folhas de gelatina
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda de chocolate:
- 1/2 xicara (chá) de água
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Leve o coco ao fogo em uma frigideira e deixe dourar mexendo sempre.
- Reserve.
- Derreta o chocolate com a margarina em banho maria, junte o leite e o açúcar, mexa bem e acrescente o coco reservado.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de 22cm de diâmetro untada com um pouco de óleo.
- Coloque a massa e leve à geladeira até endurecer.
Recheio:
- Coloque a gelatina na água, deixe uns 5 minutos, depois leve ao fogo até dissolver.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, e bata até conseguir um suspiro firme.
- Adicione o creme de leite, o leite de coco e a gelatina reservada.
- Misture bem e depois coloque sobre a massa.
- Leve novamente à geladeira por mais ou menos 2 horas.
- Sirva com a calda de chocolate.
Calda de chocolate:
- Ferva a água com o chocolate, mexendo até derreter.
- Junte o sal e o açúcar, misture e deixe ferver por 5 minutos.
- Deixe esfriar para servir.
Rendimento: 8 porções