Receita de Torta de coco e chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 60g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Recheio:

  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 folhas de gelatina
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda de chocolate:

  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Leve o coco ao fogo em uma frigideira e deixe dourar mexendo sempre.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate com a margarina em banho maria, junte o leite e o açúcar, mexa bem e acrescente o coco reservado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de 22cm de diâmetro untada com um pouco de óleo.
  • Coloque a massa e leve à geladeira até endurecer.

Recheio:

  • Coloque a gelatina na água, deixe uns 5 minutos, depois leve ao fogo até dissolver.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, e bata até conseguir um suspiro firme.
  • Adicione o creme de leite, o leite de coco e a gelatina reservada.
  • Misture bem e depois coloque sobre a massa.
  • Leve novamente à geladeira por mais ou menos 2 horas.
  • Sirva com a calda de chocolate.

Calda de chocolate:

  • Ferva a água com o chocolate, mexendo até derreter.
  • Junte o sal e o açúcar, misture e deixe ferver por 5 minutos.
  • Deixe esfriar para servir.

Rendimento: 8 porções

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