Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 125g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de rum
Creme:
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Casquinha de limão a gosto
Cocada:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pacote de coco em flocos (reidratado com 1/2 xícara (chá) de água)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse ligeiramente todos os ingredientes da massa até ligar bem.
- Deixe repousar 1/2 hora.
- Unte uma forma desmontável de 25cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa, apertando com as mãos.
- Espete todo o fundo com um garfo.
- Leve ao forno quente por uns 15 minutos.
- Retire antes que doure.
- Coloque o creme por cima da massa, depois a cocada, e leve novamente ao forno até acabar de assar.
Creme:
- Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Cocada:
- Em uma panela, junte o açúcar, a água e mexa bem.
- Leve ao fogo e deixe alourar até ficar com uma cor de mel (não mexa mais com a colher, só rode a panela); tire do fogo, junte o coco em flocos e misture bem.