Receita de Torta saborosa de coco queimado

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de rum

Creme:

  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Casquinha de limão a gosto

Cocada:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de coco em flocos (reidratado com 1/2 xícara (chá) de água)

Modo de preparo

  • Amasse ligeiramente todos os ingredientes da massa até ligar bem.
  • Deixe repousar 1/2 hora.
  • Unte uma forma desmontável de 25cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa, apertando com as mãos.
  • Espete todo o fundo com um garfo.
  • Leve ao forno quente por uns 15 minutos.
  • Retire antes que doure.
  • Coloque o creme por cima da massa, depois a cocada, e leve novamente ao forno até acabar de assar.

Creme:

  • Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Cocada:

  • Em uma panela, junte o açúcar, a água e mexa bem.
  • Leve ao fogo e deixe alourar até ficar com uma cor de mel (não mexa mais com a colher, só rode a panela); tire do fogo, junte o coco em flocos e misture bem.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email