Receita de Torta de crepe de café, chocolate e avelã

Foto: Café Pelé
Foto: Café Pelé

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (500 g)
  • 3 ovos (165 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • ¼ xícara (chá) de margarina (50 g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • ½ xícara (chá) de chocolate picado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã (240 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (120 g)
  • 1 colher (café) cheia de Café Pelé solúvel (5 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Ao liquidificador leve todos os ingredientes para bater por 3 minutos.
  • Retire e reserve.
  • A uma frigideira média, revestida com teflon, leve um pouco de margarina para untar.
  • Coloque uma concha de massa e, em fogo médio, deixe que doure primeiro de um lado e depois do outro.
  • Retire e reserve.
  • Repita a operação até que toda a massa tenha sido cozida.

Recheio

  • A uma vasilha leve o chocolate picado para derreter em micro-ondas, parando e misturando de 30 em 30 segundos.
  • Acrescente o creme de avelã e misture.
  • Em seguida adicione o creme de leite, o Café Pelé solúvel dissolvido na água, misture bem e reserve.

Montagem

  • Sobre um prato, coloque em um crepe e por cima uma fina camada de recheio, depois mais um crepe e mais uma camada fina de recheio, seguindo desta forma até que todos os crepes tenham sido usados.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro e finalize decorando com uma camada de recheio.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 210 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados