Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
Recheio
- 4 e 1/2 colheres (sopa) de pó de Café Pilão
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 tablete de chocolate ao leite
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 envelope de gelatina incolor em pó (6g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo para formar uma massa homogênea.
- Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média/alta até começar a dourar.Retire e deixe esfriar.
Recheio
- Prepare o Café Pilão com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente.
- Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado.
- Hidrate a gelatina no leite e leve ao banho-maria até dissolver.
- Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria.
- Coloque na geladeira por 4 horas.
- Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos