Receita de Torta de café com chocolate

Foto: Café Pilão

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio

  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de pó de Café Pilão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó (6g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo para formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média/alta até começar a dourar.Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • Prepare o Café Pilão com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente.
  • Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado.
  • Hidrate a gelatina no leite e leve ao banho-maria até dissolver.
  • Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria.
  • Coloque na geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados