Receita de Salada de risoni ao shimeji e presunto

Foto: Sapori

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de risoni (O “risoni” pode ser substituído por “farfalle” ou “mini fusili”)
  • 100 g de presunto cru fatiado e cortado em tirinhas
  • 1 vidro de SHIMEJI AO VINHO SAPORI escorrido (Pode também substituir o SHIMEJI por FUNDOS DE ALCACHOFRA SAPORI)
  • 2 galhinhos de tomilho fresco picado
  • Raspa de ½ limão siciliano (ou Tahiti)
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal

Modo de preparo

  • Cozinhe os “risoni” em ½ litro de água e sal.
  • Escorra e coloque 2 colheres (sopa) do azeite dos SHIMEJI.
  • Misture os outros ingredientes e acerte o sal.
  • Coloque numa travessa e sirva como salada ou sirva numa reunião em copos de cachaça com uma colher (chá) como entrada ou como aperitivo.

Rendimento: 4 a 6 porções ou 20 copinhos de cachaça
Tempo de preparo: 15 minutos

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