Ingredientes
- 1 xícara (chá) de risoni (O “risoni” pode ser substituído por “farfalle” ou “mini fusili”)
- 100 g de presunto cru fatiado e cortado em tirinhas
- 1 vidro de SHIMEJI AO VINHO SAPORI escorrido (Pode também substituir o SHIMEJI por FUNDOS DE ALCACHOFRA SAPORI)
- 2 galhinhos de tomilho fresco picado
- Raspa de ½ limão siciliano (ou Tahiti)
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os “risoni” em ½ litro de água e sal.
- Escorra e coloque 2 colheres (sopa) do azeite dos SHIMEJI.
- Misture os outros ingredientes e acerte o sal.
- Coloque numa travessa e sirva como salada ou sirva numa reunião em copos de cachaça com uma colher (chá) como entrada ou como aperitivo.
Rendimento: 4 a 6 porções ou 20 copinhos de cachaça
Tempo de preparo: 15 minutos