Receita de Torta de damasco com geleia gourmet

Torta de damasco com geleia gourmet
Foto: Casa Madeira

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 50 g de nozes
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 3 potes de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Cobertura

  • 480 g de geleia gourmet de damasco Casa Madeira

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador bata as bolachas e as nozes até que se triturem por completo.
  • Coloque os biscoitos triturados em uma tigela junto com a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofinha úmida.
  • Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno preaquecido à 180ºC por 10 minutinhos e depois deixe esfriar completamente.

Recheio

  • Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
  • Em um liquidificador bata o iogurte, a ricota e o açúcar.
  • Adicione o suco do limão e a gelatina e bata novamente.
  • Acrescente as raspas da casca do limão e misture com uma colher.
  • Coloque o creme na massa assada e fria e leve para geladeira por 4 horas.
  • Finalize com a camada de geleia gourmet de damasco Casa Madeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir