Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito de maisena
- 50 g de nozes
- 100 g de manteiga
Recheio
- 3 potes de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1 limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Cobertura
- 480 g de geleia gourmet de damasco Casa Madeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador bata as bolachas e as nozes até que se triturem por completo.
- Coloque os biscoitos triturados em uma tigela junto com a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofinha úmida.
- Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro.
- Leve ao forno preaquecido à 180ºC por 10 minutinhos e depois deixe esfriar completamente.
Recheio
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Em um liquidificador bata o iogurte, a ricota e o açúcar.
- Adicione o suco do limão e a gelatina e bata novamente.
- Acrescente as raspas da casca do limão e misture com uma colher.
- Coloque o creme na massa assada e fria e leve para geladeira por 4 horas.
- Finalize com a camada de geleia gourmet de damasco Casa Madeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções