Receita de Bolinho de arroz com saithe salgado seco

Bolinho de arroz com saithe salgado seco
Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 150g de postas finas de bacalhau Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 100g de muçarela ralada
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 clara
  • 1/3 de xícara (chá) aproximadamente de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca quanto baste
  • Óleo vegetal para fritura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque as postas finas de Saithe salgado seco da Noruega.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe o Saithe escorrer bem.
  • Com o Saithe mais frio retire a pele e espinhas e faça lascas.
  • Em uma tigela, acrescente o Saithe desfiado, o arroz cozido, a muçarela ralada, a clara, a salsinha picada, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  • Comece a acrescentar farinha de trigo até dar o ponto.
  • Pegue cerca de 1 colher (sopa) de massa e modele os bolinhos.
  • Passe rapidamente na farinha de rosca para dar uma leve empanada.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções

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