Receita de Torta de doce de leite com morango

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o doce de leite, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela e misture o chantilly com uma espátula.
  • Espalhe sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e decore as bordas e o centro da torta com os morangos.
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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