
O biscoito Maizena é um dos mais populares do Brasil e a preferência por ele se dá por conta de seu sabor leve e de sua crocância. O item é genuinamente brasileiro, e surgiu pouco tempo depois do desembarque do amido de milho nas prateleiras dos armazéns e mercearias do país, nos anos de 1870. Pouco depois de chegar por aqui, esse ingrediente ganhou popularidade entre as donas de casa e logo passou a ser usado por padeiros como um substituto da farinha de trigo em pães, bolos e, claro, biscoitos.
Este ingrediente tão versátil e querido pelo brasileiro também faz parte dos 70 anos de história da Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, que acredita que o amor fortalece. Em seu portfólio, são encontradas três variedades do produto: tradicional, leite e chocolate, que podem ser usados para a execução de pratos como torta de morango com doce de leite.
Como fazer torta de morango com doce de leite
Processe o biscoito no liquidificador, formando uma farofinha. Coloque em um bowl e misture com a margarina, deixando uma massa homogênea. Forre a forma de fundo móvel, leve para o forno preaquecido por 10 minutos e depois reserve. Misture em um bowl 2 xícaras (chá) de doce de leite, 1 xícara (chá) de creme de leite, o chantilly e a gelatina incolor. Acrescente recheio na torta com o creme de doce de leite e leve para geladeira por 3 horas. Finalize decorando a torta com morangos e com doce leite.
Ingredientes
- 300g de biscoito Maizena Fortaleza Chocolate
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 12g de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantily
- 2 xícaras (chá) de morangos frescos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Processe o biscoito no liquidificador, formando uma farofinha.
- Coloque em um bowl e misture com a margarina, deixando uma massa homogênea.
- Forre a forma de fundo móvel, leve para o forno preaquecido por 10 minutos e depois reserve.
- Misture em um bowl 2 xícaras (chá) de doce de leite, 1 xícara (chá) de creme de leite, o chantilly e a gelatina incolor.
- Acrescente recheio na torta com o creme de doce de leite e leve para geladeira por 3 horas.
- Finalize decorando a torta com morangos e com doce leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)