Receita de Torta de morango com doce de leite

Torta de morango com doce de leite
Foto: Biscoito Fortaleza

O biscoito Maizena é um dos mais populares do Brasil e a preferência por ele se dá por conta de seu sabor leve e de sua crocância. O item é genuinamente brasileiro, e surgiu pouco tempo depois do desembarque do amido de milho nas prateleiras dos armazéns e mercearias do país, nos anos de 1870. Pouco depois de chegar por aqui, esse ingrediente ganhou popularidade entre as donas de casa e logo passou a ser usado por padeiros como um substituto da farinha de trigo em pães, bolos e, claro, biscoitos.

Este ingrediente tão versátil e querido pelo brasileiro também faz parte dos 70 anos de história da Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, que acredita que o amor fortalece. Em seu portfólio, são encontradas três variedades do produto: tradicional, leite e chocolate, que podem ser usados para a execução de pratos como torta de morango com doce de leite.

Como fazer torta de morango com doce de leite

Processe o biscoito no liquidificador, formando uma farofinha. Coloque em um bowl e misture com a margarina, deixando uma massa homogênea. Forre a forma de fundo móvel, leve para o forno preaquecido por 10 minutos e depois reserve. Misture em um bowl 2 xícaras (chá) de doce de leite, 1 xícara (chá) de creme de leite, o chantilly e a gelatina incolor. Acrescente recheio na torta com o creme de doce de leite e leve para geladeira por 3 horas. Finalize decorando a torta com morangos e com doce leite.

Ingredientes

  • 300g de biscoito Maizena Fortaleza Chocolate
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 12g de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de chantily
  • 2 xícaras (chá) de morangos frescos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Processe o biscoito no liquidificador, formando uma farofinha.
  • Coloque em um bowl e misture com a margarina, deixando uma massa homogênea.
  • Forre a forma de fundo móvel, leve para o forno preaquecido por 10 minutos e depois reserve.
  • Misture em um bowl 2 xícaras (chá) de doce de leite, 1 xícara (chá) de creme de leite, o chantilly e a gelatina incolor.
  • Acrescente recheio na torta com o creme de doce de leite e leve para geladeira por 3 horas.
  • Finalize decorando a torta com morangos e com doce leite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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