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Receita de Picanha assada na cerveja


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 picanha em peça (aproximadamente 1kg)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço de escarola picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Faça um corte no meio da picanha para que forme uma bolsa.
  • Coloque-a em uma tigela, cubra com a cerveja, a água, o alho, sal e pimenta.
  • Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture a escarola, o bacon e o provolone.
  • Retire a carne da marinada e recheie com a mistura de escarola.
  • Prenda o buraco da picanha com palitos e transfira para uma fôrma média.
  • Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando algumas vezes com o molho.
  • Coloque em uma travessa e reserve.
  • Transfira o caldo que se formou na fôrma com a maisena dissolvida para uma panela e leve ao fogo médio, cozinhando até engrossar.
  • Regue a carne e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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