Ingredientes
- 1 picanha em peça (aproximadamente 1kg)
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 maço de escarola picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone picado
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte no meio da picanha para que forme uma bolsa.
- Coloque-a em uma tigela, cubra com a cerveja, a água, o alho, sal e pimenta.
- Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
- Em outra tigela, misture a escarola, o bacon e o provolone.
- Retire a carne da marinada e recheie com a mistura de escarola.
- Prenda o buraco da picanha com palitos e transfira para uma fôrma média.
- Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando algumas vezes com o molho.
- Coloque em uma travessa e reserve.
- Transfira o caldo que se formou na fôrma com a maisena dissolvida para uma panela e leve ao fogo médio, cozinhando até engrossar.
- Regue a carne e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)