Ingredientes
Massa
- 1 pote de iogurte desnatado light
- 2 ovos
- 400 g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas picadas (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- Margarina light para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (ou polpa)
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, a ricota, o adoçante e o amido até obter uma massa cremosa.
- Misture as uvas-passas sem bater.
- Despeje numa forma redonda com aro removível, untada com a margarina.
- Leve ao forno, preaquecido, e asse por 15 minutos.
- Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar.
Calda
- Misture a polpa com o adoçante.
- Se preciso, ponha um pouco de água e ferva rapidamente.
- Cubra a torta e leve à geladeira para servir gelada.