
Ingredientes
- 380 g de farinha de trigo peneirada
- 260 g de manteiga sem sal um cubinhos
- 60ml de água gelada
- 150 g de amoras frescas
- 150 g de mirtilos frescos
- 150 g de framboesas frescas
- 500ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 6 gemas
- 160 g de farinha de trigo
- 30 g de amido de milho
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno elétrico a 180ºC.
- Em uma Mega Criativa 10 litros (tigela) misture com as mãos a manteiga e a farinha até formar uma mistura esfarelada.
- Junte a água e misture até virar uma massa homogênea.
- Coloque-a em uma superfície lisa e enfarinhada e forme uma bola.
- Modele a massa em uma forma de tortas, untada de fundo removível, apare as bordas e leve para o refrigerador por 20 minutos.
- Enquanto isso faça o creme pâtisserie.
- Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata o açúcar com as gemas até virar um creme liso e claro.
- Acrescente a farinha e o amido de milho à mistura e misture bem.
- Retire a fava do leite e junte-o aos poucos à mistura de gemas.
- Retorne esse creme ao fogo baixo mexendo sempre a até engrossar e ferver.
- Deixe cozinhar por mais 01 a 02 minutos sem parar de mexer.
- Aguarde esfriar.
- Enquanto isso leve a massa da torta ao forno preaquecido por 20 minutos ao até ficar dourada e crocante.
- Retire do forno, aguarde esfriar.
- Preencha a torta com o creme de confeiteiro.
- Cubra com as frutas vermelhas.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Leve ao refrigerador por 02 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos