Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 copos americanos de farinha de trigo (300g)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 copo americano de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 ovo
Recheio
- 2 copos americanos de açúcar (300g)
- 1kg de goiabas vermelhas sem casca nem sementes
- 5 folhas de gelatina incolor
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja ou tangerina
- 1/2 copo americano de creme de leite gelado
Chantilly
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire o açúcar com a farinha e o sal, faça uma cova no centro e coloque os ingredientes restantes, trabalhando a massa até se soltar das mãos.
- Deixe descansar em lugar fresco por 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo e forre uma forma de fundo falso.
- Furecom um garfo e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175ºC), até ficar bem dourada e sequinha.
- Deixe esfriar na forma.
Recheio
- Ferva o açúcar com as goiabas cortadas em pedaços, até ficarem bem macias.
- Adicione a gelatina já amolecida e depois derretida em banho maria e deixe esfriar.
- Junte o lícor e o creme de leite e encha a forma reservada.
- Leve à geladeira até ficar firme e decore com chantilly.
Chantilly
- Bata tudo junto, usando a velocidade mínima da batederia, até obter uma espessura uniforme.