Receitas > Tortas doces > Torta de goiaba do Rio

Receita de Torta de goiaba do Rio


Avaliação: / Torta de goiaba do Rio1 votos PiorMelhor 
Por abdias

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 copos americanos de farinha de trigo (300grs)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 copo americano de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 copos americanos de açúcar (300grs)
  • 1kg de goiabas vermelhas sem casca nem sementes
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja ou tangerina
  • 1/2 copo americano de creme de leite gelado

Chantilly

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

  • Peneire o açúcar com a farinha e o sal, faça uma cova no centro e coloque os ingredientes restantes, trabalhando a massa até se soltar das mãos.
  • Deixe descansar em lugar fresco por 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo e forre uma forma de fundo falso.
  • Furecom um garfo e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175ºC), até ficar bem dourada e sequinha.
  • Deixe esfriar na forma.

Recheio

  • Ferva o açúcar com as goiabas cortadas em pedaços, até ficarem bem macias.
  • Adicione a gelatina já amolecida e depois derretida em banho maria e deixe esfriar.
  • Junte o lícor e o creme de leite e encha a forma reservada.
  • Leve à geladeira até ficar firme e decore com chantilly.

Chantilly

  • Bata tudo junto, usando a velocidade mínima da batederia, até obter uma espessura uniforme.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso