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Receita de Torta de goiaba do Rio


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Por abdias

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 copos americanos de farinha de trigo (300grs)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 copo americano de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 copos americanos de açúcar (300grs)
  • 1kg de goiabas vermelhas sem casca nem sementes
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja ou tangerina
  • 1/2 copo americano de creme de leite gelado

Chantilly

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

  • Peneire o açúcar com a farinha e o sal, faça uma cova no centro e coloque os ingredientes restantes, trabalhando a massa até se soltar das mãos.
  • Deixe descansar em lugar fresco por 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo e forre uma forma de fundo falso.
  • Furecom um garfo e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175ºC), até ficar bem dourada e sequinha.
  • Deixe esfriar na forma.

Recheio

  • Ferva o açúcar com as goiabas cortadas em pedaços, até ficarem bem macias.
  • Adicione a gelatina já amolecida e depois derretida em banho maria e deixe esfriar.
  • Junte o lícor e o creme de leite e encha a forma reservada.
  • Leve à geladeira até ficar firme e decore com chantilly.

Chantilly

  • Bata tudo junto, usando a velocidade mínima da batederia, até obter uma espessura uniforme.
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