Receita de Torta de goiaba com creme

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 copo americano de manteiga ou margarina
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1kg de goiabas vermelhas
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 1 2/3 copo americano de açúcar (250g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite gelado

Chantilly:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire o açúcar com a farinha e o sal, misture com a manteiga ou margarina, como uma farofa.
  • Ligue com o ovo ligeiramente batido, tendo o cuidado de não amassar para que a massa não endureça.
  • Deixe descansar por 30 minutos, forre uma forma de fundo removível e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até ficar dourada e sequinha.
  • Reserve na própria forma.

Recheio:

  • Descasque e corte as goiabas, retire o miolo que envolve as sementes e passe-os pela peneira para aproveitar a polpa gelatinosa.
  • Bata junto com a polpa restante no liquidificador, adicione a gelatina já derretida em banho maria e previamente amolecida em água fria.
  • Mexa bem e adicione o açúcar e o suco de limão.
  • Ligue com o creme de leite, aguarde que comece a engrossar e jogue na casca de massa reservada.
  • Leve à geladeira até que este recheio fique firme.
  • Decore com fatias de goiaba e chantilly.
  • Sirva gelada.

Chantilly:

  • Bata tudo junto, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter uma espessura uniforme.
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