Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
- 1 pitada de sal
- 3/4 copo americano de manteiga ou margarina
- 1 ovo
Recheio:
- 1kg de goiabas vermelhas
- 8 folhas de gelatina incolor
- 1 2/3 copo americano de açúcar (250g)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite gelado
Chantilly:
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire o açúcar com a farinha e o sal, misture com a manteiga ou margarina, como uma farofa.
- Ligue com o ovo ligeiramente batido, tendo o cuidado de não amassar para que a massa não endureça.
- Deixe descansar por 30 minutos, forre uma forma de fundo removível e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até ficar dourada e sequinha.
- Reserve na própria forma.
Recheio:
- Descasque e corte as goiabas, retire o miolo que envolve as sementes e passe-os pela peneira para aproveitar a polpa gelatinosa.
- Bata junto com a polpa restante no liquidificador, adicione a gelatina já derretida em banho maria e previamente amolecida em água fria.
- Mexa bem e adicione o açúcar e o suco de limão.
- Ligue com o creme de leite, aguarde que comece a engrossar e jogue na casca de massa reservada.
- Leve à geladeira até que este recheio fique firme.
- Decore com fatias de goiaba e chantilly.
- Sirva gelada.
Chantilly:
- Bata tudo junto, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter uma espessura uniforme.