Receita de Torta de maçãs e nozes

Ingredientes

Massa:

  • 3 1/3 copos americanos de açúcar (500grs)
  • 1 litro de leite
  • 2 copos americanos de farinha de trigo (200grs)
  • 2 ovos

Recheio:

  • 2 maçãs grandes descascadas e cozidas no vapor
  • 1 vidro de cerejas ao marrasquino
  • 3 copos americanos bem cheios de nozes picadas (250grs)

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 copos americanos de coco ralado hidratado (250grs)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa:

  • Bata tudo junto no liquidificador até obter um mingau bem consistente.
  • Reserve.

Recheio:

  • Esmague as maçãs como um purê, misture com a calda das cerejas e com as nozes.
  • Reserve.
  • As cerejas serão usadas na decoração.

Cobertura:

  • Bata tudo junto no liquidificador.
  • Reserve.

Montagem:

  • Unte bem uma forma refratária.
  • Despeje metade da massa.
  • Espalhe o recheio, cobrindo bem toda a superfície e cubra com a massa restante.
  • Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até estar crescida e tostada.
  • Deixe esfriar e cubra com a cobertura, decorando com as cerejas reservadas.
  • Sirva gelada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email