Ingredientes
- 180g de nozes ou castanhas do pará moídas (1 1/2 xícara de chá)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2kg de ricota
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 copinho de iogurte de morango
- 1 copinho de iogurte de pêssego
- 2 gotas de corante para alimentos amarelo
- 3 pêssegos grandes, frescos ou em lata, cortados em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 1/4 de xícara de nozes ou castanhas do pará para enfeitar.
- Em uma tigela pequena, misture bem o açúcar, a manteiga ou margarina e o restante das nozes ou castanhas.
- Forre o fundo de uma forma de abrir de 22,5 cm de diâmetro com essa massa.
- Bata na batedeira, em velocidade média, a ricota com a glucosede milho, até obter uma mistura lisa.
- Coloque a metade dessa mistura em outra tigela de tamanho médio.
- Adicione o iogurte de morango e espalhe essa mistura sobre a massa, na forma.
- Leve ao congelador até ficar bem firme, mais ou menos durante 1 hora.
- Emquanto isso, acrescente o iogurte de pêssego eo corante amarelo à outra metade da mistura de ricota.
- Tampe e leve à geladeira.
- Quando a mistura de iogurte de morango estiver bem firme, espalhe a mistura de iogurte de pêssego por cima da mesma.
- Leve ao congelador até ficar bem firme, durante 2 1/2 horas.
- Na hora de servir, abra a forma, deixando apenas o fundo.
- Arrume um anel de pêssego por cima e salpique com as nozes ou castanhas no centro.