Receita de Torta de iogurte com frutas

Ingredientes

  • 180g de nozes ou castanhas do pará moídas (1 1/2 xícara de chá)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2kg de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 copinho de iogurte de morango
  • 1 copinho de iogurte de pêssego
  • 2 gotas de corante para alimentos amarelo
  • 3 pêssegos grandes, frescos ou em lata, cortados em gomos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve 1/4 de xícara de nozes ou castanhas do pará para enfeitar.
  • Em uma tigela pequena, misture bem o açúcar, a manteiga ou margarina e o restante das nozes ou castanhas.
  • Forre o fundo de uma forma de abrir de 22,5 cm de diâmetro com essa massa.
  • Bata na batedeira, em velocidade média, a ricota com a glucosede milho, até obter uma mistura lisa.
  • Coloque a metade dessa mistura em outra tigela de tamanho médio.
  • Adicione o iogurte de morango e espalhe essa mistura sobre a massa, na forma.
  • Leve ao congelador até ficar bem firme, mais ou menos durante 1 hora.
  • Emquanto isso, acrescente o iogurte de pêssego eo corante amarelo à outra metade da mistura de ricota.
  • Tampe e leve à geladeira.
  • Quando a mistura de iogurte de morango estiver bem firme, espalhe a mistura de iogurte de pêssego por cima da mesma.
  • Leve ao congelador até ficar bem firme, durante 2 1/2 horas.
  • Na hora de servir, abra a forma, deixando apenas o fundo.
  • Arrume um anel de pêssego por cima e salpique com as nozes ou castanhas no centro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela