Receita de Pudim de uva com molho de baunilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de uva
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Para o molho de baunilha:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite aquecido
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Para preparar o pudim:
  • Aqueça o suco de uva com o açúcar e o suco de limão.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
  • Acrescente o suco quente.
  • Cozinhe, mexendo, até que engrosse.
  • Despeje em um prato fundo de vidro que possa ser levado à mesa.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Para o molho:
  • Misture o açúcar e as gemas e bata bem.
  • Junte o leite aquecido e cozinhe em banho maria por 20 minutos.
  • Junte a baunilha.
  • Leve à geladeira.
  • Na hora de servir, sirva com o molho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email