Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de uva
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para o molho de baunilha:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite aquecido
- 1 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o pudim:
- Aqueça o suco de uva com o açúcar e o suco de limão.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
- Acrescente o suco quente.
- Cozinhe, mexendo, até que engrosse.
- Despeje em um prato fundo de vidro que possa ser levado à mesa.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Para o molho:
- Misture o açúcar e as gemas e bata bem.
- Junte o leite aquecido e cozinhe em banho maria por 20 minutos.
- Junte a baunilha.
- Leve à geladeira.
- Na hora de servir, sirva com o molho.