Receita de Torta de laranja e merengue

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 500 ml de suco de laranja coado
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • Raspas de laranja

Cobertura

  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de laranja para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture os ingredientes secos, junte as gemas e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola macia.
  • Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura).
  • Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno moderado preaquecido (180 °C) por 15 a 18 minutos.
  • Retire do forno e espalhe o recheio e a cobertura.
  • Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente a superfície.
  • Polvilhe raspas de laranja, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte antes de desenformar.

Recheio

  • Dissolva o amido no suco, junte o açúcar e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e agregue raspas de laranja a gosto.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um merengue.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 8 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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