Ingredientes
Mousse
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate ao leite
- 60 g de creme de leite de lata com soro
Crumble de wafer de laranja
- 16 wafer sabor laranja Pilar
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga fria sem sal
Merengue
- 2 claras de ovo
- 110 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme branco.
- Em uma panela derreta o chocolate com o creme de leite.
- Coloque essa mistura de chocolate com creme de leite nos ovos batidos e bata bem por aproximadamente mais 3 minutos.
- Leve para gelar.
Crumble de wafer de laranja
- Triture bem o wafer de laranja.
- Misture a farofa de wafer com a farinha de trigo e acrescente aos poucos a manteiga fria em pedaços até obter uma farofa grossa.
- Leve para o forno preaquecido a 180 °C por 2 horas ou até ficar crocante.
Merengue
- Bata as claras até que fiquem firmes.
- Em uma panela derreta o açúcar com a água e deixe até ferver.
- Na batedeira coloque as claras batidas e acrescente o açúcar derretido, bata bem até obter um creme bem firme e branco.
Montagem
- Com o auxilio de um saco de confeiteiro, coloque o mousse na taça, cubra com o crumble de wafer de laranja e finalize com o merengue.