Receita de Crumble de wafer de laranja e merengue

Foto: Pilar

Ingredientes

Mousse

  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 60 g de creme de leite de lata com soro

Crumble de wafer de laranja

  • 16 wafer sabor laranja Pilar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga fria sem sal

Merengue

  • 2 claras de ovo
  • 110 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Mousse

  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme branco.
  • Em uma panela derreta o chocolate com o creme de leite.
  • Coloque essa mistura de chocolate com creme de leite nos ovos batidos e bata bem por aproximadamente mais 3 minutos.
  • Leve para gelar.

Crumble de wafer de laranja

  • Triture bem o wafer de laranja.
  • Misture a farofa de wafer com a farinha de trigo e acrescente aos poucos a manteiga fria em pedaços até obter uma farofa grossa.
  • Leve para o forno preaquecido a 180 °C por 2 horas ou até ficar crocante.

Merengue

  • Bata as claras até que fiquem firmes.
  • Em uma panela derreta o açúcar com a água e deixe até ferver.
  • Na batedeira coloque as claras batidas e acrescente o açúcar derretido, bata bem até obter um creme bem firme e branco.

Montagem

  • Com o auxilio de um saco de confeiteiro, coloque o mousse na taça, cubra com o crumble de wafer de laranja e finalize com o merengue.
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