Ingredientes
Calda caramelada
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar cristal (cerca de 200 g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
Flan
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Leve o açúcar com a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver.
- Deixe ferver até formar um caramelo médio.
- Distribua o caramelo em 8 forminhas individuais (150 ml cada uma) e reserve.
Flan
- Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver, retire do fogo e espere amornar.
- À parte, bata os ovos com o açúcar até começar a esbranquiçar.
- Agregue essa mistura ao leite morno e passe pela peneira.
- Distribua a mistura pelas forminhas caramelizadas, sem encher totalmente, e acomode-as em assadeira grande com água (banho-maria).
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos (cuide para não secar a água).
- Espere esfriar para desenformar e sirva frio ou gelado.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções