Receita de Flan de coco e caramelo

Ingredientes

Calda caramelada

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar cristal (cerca de 200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)

Flan

  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Calda

  • Leve o açúcar com a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver.
  • Deixe ferver até formar um caramelo médio.
  • Distribua o caramelo em 8 forminhas individuais (150 ml cada uma) e reserve.

Flan

  • Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver, retire do fogo e espere amornar.
  • À parte, bata os ovos com o açúcar até começar a esbranquiçar.
  • Agregue essa mistura ao leite morno e passe pela peneira.
  • Distribua a mistura pelas forminhas caramelizadas, sem encher totalmente, e acomode-as em assadeira grande com água (banho-maria).
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos (cuide para não secar a água).
  • Espere esfriar para desenformar e sirva frio ou gelado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções

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