Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 5 colheres (sopa) de geleia de laranja
- 2 colheres (sopa) de água
- Raspas da casca de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
- Adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com 20cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o suco de tangerina, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Dissolva a geleia na água e espalhe sobre a torta.
- Polvilhe com raspas e sirva desenformada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)