Receita de Torta de laranja e tangerina

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 5 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Raspas da casca de laranja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com 20cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o suco de tangerina, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Dissolva a geleia na água e espalhe sobre a torta.
  • Polvilhe com raspas e sirva desenformada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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