Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chantily
- 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
- 100g de raspas de chocolate branco para decorar
- 8 cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
- Adicione a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata na batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida, a essência de baunilha e misture.
- Junte o chantily e misture delicadamente.
- Espalhe sobre a massa na fôrma alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme.
- Decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)