Receita de Torta mousse de baunilha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar
  • 8 cerejas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho-maria para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata na batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar homogêneo.
  • Acrescente a gelatina dissolvida, a essência de baunilha e misture.
  • Junte o chantily e misture delicadamente.
  • Espalhe sobre a massa na fôrma alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme.
  • Decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela