Receita de Torta de bombom com sorvete

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 bombons de wafer com chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
  • Forre o fundo de uma refratário médio e o fundo e leve ao congelador por 15 minutos.
  • Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e o amido de milho dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue, adicione a essência de baunilha e espere esfriar.
  • Reserve 3 bombons inteiros e pique o restante.
  • Misture os bombons picados com o creme.
  • Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com os bombons reservados, cortados ao meio no sentido do comprimento.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 45 minutos de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados