Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 20 bombons de wafer com chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
- Forre o fundo de uma refratário médio e o fundo e leve ao congelador por 15 minutos.
- Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, adicione a essência de baunilha e espere esfriar.
- Reserve 3 bombons inteiros e pique o restante.
- Misture os bombons picados com o creme.
- Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com os bombons reservados, cortados ao meio no sentido do comprimento.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 45 minutos de congelador)